#то, что объединяет семью

Турнирная таблица

Тоня:
15
Beko

Приготовлено Тоней Матвиенко на технике beko

Тарталетки с рикоттой
и свеклой
Тарталетки с рикоттой и свеклой
  1. 500 г готового песочного теста
  2. 300 г рикотты
  3. 1 большая отварная свекла
  4. соль, перец по вкусу
Песочное тесто раскатываем на столе и вырезаем при помощи небольшой круглой тарелки круги диаметром 12-15 см.
В небольшой миске смешиваем рикотту с солью и перцем.
Выкладываем смесь на каждый кружочек теста, заворачиваем края, сверху выкладываем небольшие кусочки отварной свеклы.
Отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 15 минут.
Арсен:
66
Beko

Приготовлено Арсеном Мирзояном на технике beko

Салат со свеклой
и рикоттой
Салат со свеклой и рикоттой
  1. 300 г отваренной свеклы
  2. 200 г рикотты
  3. пучок мяты
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 2 ст. л. бальзамического соуса
  6. соль, перец (по вкусу)
Отваренную свеклу нарезаем крупной соломкой.
Мяту обрываем листочками.
Смешиваем в салатнике с рикоттой, добавляем соль, перец.
Заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Beko
фудблогер
Алексей Татьянченко

В третьей паре наши герои сделали акцент на сочетании свеклы и рикотты.
Я лично очень люблю этот дуэт.
Тоня приготовила тарталетки из песочного теста с рикоттой и свеклой, а Арсен приготовил салат с тыквой и рикоттой, заправив его бальзамическим соусом.
Каждое блюдо получилось по-своему хорошо, но мне больше понравился нежный вкус тарталеток.

Тоня:
34
Beko

Приготовлено Тоней Матвиенко на технике beko

Печеночный паштет
с грушей
Печеночный паштет с грушей
  1. 500-600 г куриной печени
  2. 1 большая груша
  3. 1 большая белая луковица
  4. 100 г топленого масла
  5. 1 апельсин
  6. щепотка мускатного ореха
  7. 50 мл коньяка
  8. соль, перец
Куриную печень быстро обжариваем на топленом масле, добавляем немного соли, перца и мускатного ореха.
Печень должна оставаться розовой внутри – ее важно не пережарить. Затем отдельно обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле с добавлением коньяка и груши с апельсином, очищенным от кожуры и белых перегородок.
Все ингредиенты перебиваем вместе в чаше блендера. Добавляем соль при необходимости.
Арсен:
127
Beko

Приготовлено Арсеном Мирзояном на технике beko

Теплый салат
с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
  1. 500 г куриной печени
  2. 20 г топленого масла
  3. пучок кинзы
  4. 200 г тыквы
  5. 1 апельсин
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. соль, перец по вкусу
Куриную печень обжариваем на топленом масле до готовности.
Очень важно ее не пересушить, чтобы внутри она оставалась розовой.
Тыкву чистим, режем кусочками среднего размера и обжариваем на топленом масле по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем в салатницу печень, тыкву, добавляем измельченную кинзу и дольки апельсинов, очищенные от кожуры и перегородок.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Beko
фудблогер
Алексей Татьянченко

Вторая пара блюд была приготовлена из печени.
Если честно, эта пара – мои фавориты. Совершенно сумасшедший печеночный паштет приготовила Тоня.
Кроме привычного обжаренного лука она дополнила его грушами и апельсином. Получилось просто восхитительно.
Теплый салат из куриной печени, который приготовил Арсен, тоже получился не совсем обычным, здесь дополнительную свежую нотку дали тыква, апельсин и кинза.

Тоня:
253
Beko

Приготовлено Тоней Матвиенко на технике beko

Пирог с курицей
и сливками
Пирог с курицей и сливками
  1. 500 г песочного теста
  2. 3 большие белые луковицы
  3. 500 г куриного филе
  4. 3 больших зеленых кислых яблока
  5. 100 мл сливок
  6. 100 г тертого выдержанного сыра (идеально пармезан)
  7. 1 тертый мускатный орех
  8. соль, перец (по вкусу)
В форму выкладываем песочное тесто, протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На сковороде обжариваем курицу, порезанную мелкими кусочками, лук и грушу, добавляем соль, перец и мускатный орех. Выкладываем смесь на тесто, заливаем сливками и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Арсен:
79
Beko

Приготовлено Арсеном Мирзояном на технике beko

Французский
луковый суп
Французский луковый суп
  1. 800 г репчатого лука
  2. 50 г сливочного масла
  3. 500-600 мл куриного бульона
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 50 мл коньяка
  6. 2 ст. л. муки
  7. 2 кусочка багета
  8. 50 г твердого тертого сыра
  9. соль, перец (по вкусу)
На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахар и коньяк и томим еще 15 минут, пока лук не станет темно коричневого цвета. Лук перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 10-15 минут. Добавляем соль и перец. Переливаем суп в горшочки, выкладываем сверху кусочек багета, твердый сыр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Beko
фудблогер
Алексей Татьянченко

Первая пара блюд – луковый суп и пирог с луком и курицей.
Это, пожалуй, самая сложная пара блюд, учитывая длительность их приготовления.
Арсен готовил французский луковый суп, а Тоня занялась приготовлением пирога из песочного теста с луком и курицей.
Суп вышел очень насыщенным и сытным, а пирог, хоть и получился вкусным, с его приготовлением пришлось немного повозиться.
В любом случае результат всех порадовал.